パーキンソン病のリハビリ『LSVT BIG& LOUD®』のご案内(リハビリテーション部)

2014.09.24 更新

当院ではパーキンソン病の治療法を導入し、多くのパーキンソン病の患者様の生活の質の改善に全力でサポートさせていただいております。本プログラムは、1カ月集中的に治療を行うリハビリテーションです。LSVT BIG&LOUD®の認定を受けた医療スタッフが患者様お一人おひとりに適したリハビリテーションプログラムを提案させていただきます。本プログラムにご関心のある方は、いつでもお気軽に当院までご相談下さい。

【期待される治療効果】
◆LSVT BIG®:運動障害を改善
身体の動きを大きくして体幹のねじりやバランス、日常生活動作の改善など様々な治療効果が期待されています。

◆LSVT LOUD®:言語障害を改善
声帯周辺の筋肉を刺激し声を大きくして話す発声発語への治療効果だけでなく、摂食嚥下障害の改善効果が期待されます。

伊月病院リハビリテーション部
(理学療法士:岩井・小川・工藤、作業療法士:吉岡)
  TEL:088-622-1117(代)

JRTラジオ 健康相談あなたの診察室